Oberlaaer Dorf-Wirt
Liesingbachstrasse 75
1100 Wien
Öffnungszeiten:
von 10.00 bis 22.00 Uhr
KEIN RUHETAG
Tel: +43 1 688 76 63

Post vom Dorf-Wirt

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Salzkammergut Reinanken

Hotel und Fischerei Schloß Fuschl
Herr Gerhard Langmaier
Schloßstr. 19
5322 Hof
Tel.: 06229/2253-1533
Mobil 0664/3839544
E-Mail: gerhard.langmaier@arabellasheraton.com

Salzkammergut Reinanken

Traditionelle Seefischerei von Reinanken in Salzkammergutseen, Bundesland Salzburg.

Optimales Zusammenwirken zwischen Boden, Klima, Wasserhaushalt und Geländeverhältnissen ermöglichen ein Heranwachsen von Reinanken (Coregonus atterensis) von besonders hoher Fleischqualität. Die regionale Produktion von Salzkammergut Reinanken trägt wesentlich zur nachhaltigen Aufrechterhaltung der Landschaft in der Region bei.

Die Abfischung erfolgt von April bis Oktober. Die Fische werden mit Schweb- oder Grundnetzen gefangen, die abends ausgelegt und morgens wieder eingeholt werden. Die Maschenweite der Netze wird so gewählt, dass nur Reinanken, welche zwischen 3 - 4 Jahre alt sind (mindestens ein- bis zweimal gelaicht) und ein Lebendgewicht von rund 3 kg besitzen, gefangen werden.

Die Reinanke zeichnet sich durch ihr weißes, festes Fleisch mit kräftigem Geschmack aus. Salzkammergut Reinanken werden frisch, im Ganzen oder filetiert angeboten. Eine traditionelle Delikatesse ist die in Salz gesurte und anschließend über Buchenholz geräucherte Salzkammergut Reinanke.


Der Oberlaaer Dorf-Wirt verwendet folgende Produkte aus den Genuss Regionen in Österreich: